Домашний чизбургер с пикантным соусом

0 / 5 (0 голосов)

Чизбургер — по сути тот же гамбургер, только включающий в себя обязательно сыр. Я буду использовать сыр Hochland Чизбургер. Сделаю пикантный соус. Конечно это очень калорийно, но иногда можно!

Ингредиенты для «Домашний чизбургер с пикантным соусом»:

Для соуса

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный из красного вина)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

Для котлет

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Масло растительное

    (обжарить котлеты)

    0.5 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (Hochland Чизбургер, порционный)

    4 шт

Для чизбургера

  • Булка

    (для чизбургеров покупная или домашняя)

    4 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    4 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Лук красный


    0.25 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4856.8 ккал

белки


94.3 г

жиры


281.1 г

углеводы


334.6 г

Порции

ккал
1214.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
83.7 г

100 г блюда

ккал
247.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Домашний чизбургер с пикантным соусом»:

Делаем соус. С посуде соединяем все ингредиенты: майонез; пасту томатную; уксус винный; горчицу. Чеснок выдавливаем, добавляем сладкую паприку и тщательно перемешиваем. Пробуем. Если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Например: горчицу или уксуса. Булки я взяла готовые из супермаркета. Разрезала пополам и на сухой сковороде подсушила срезы до румяности.

Фарш у меня говяжий. Добавила сухарей белых, соль и свежемолотый перец чёрный, разбила яйцо и хорошо вымесила. Сформировала котлеты, используя кольцо. Котлеты получились ровненькие. Обжарила котлеты с обеих сторон в небольшом количестве масла до готовности.

Когда котлеты были уже готовы, положила на них по кусочку сыра Hochland Чизбургер, накрыла крышкой и сняла с огня. Сыр на котлетах подплавится. Собираем чизбургеры. Щедро намазываем булку соусом. На соус кладём салатный лист.

На салатный лист-горячую котлету с сыром. Режем помидор на дольки, огурец и тонкими полу-кольцами красный лук. Аккуратно выкладываем на сыр. Намазываем вторую половинку булки соусом и накрываем.

Закрепляем шпажкой и подаём. Вот такой чизбургер получился.

Едим с удовольствием!

Можно сделать двойной чизбургер. В него идёт 2 котлеты накрытые сыром. Большое сооружение, но дома это есть очень удобно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =

двенадцать − 2 =