Цукаты из чернослива и абрикоса

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный десерт. Понравится всем и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Цукаты из чернослива и абрикоса»:

  • Вода


    400 мл

  • Сахар

    (Количество сахара от 1 кг до 1,2 кг.)

    1 кг

  • Чернослив


    1 кг

  • Абрикос


    1 кг

Рецепт «Цукаты из чернослива и абрикоса»:

Рецепт когда-то прочитала, но полностью изменила под себя. Чистый, отделенный от косточки чернослив выкладыва­ют в эмалированную чашку, заливают горячим сахар­ным сиропом и выдерживают 10 часов, периодически помешивая. Сироп варят до состояния появления воздушной пены. Затем чер­нослив уваривают 15 минут (мешать не часто) и снова выдерживают 10 часов. Следующая варка — до закипания и сразу выключить. Полученную массу помещают в дуршлаг и оставля­ют на 2 часа.
С абрикосом проделываем тот же вариант. Единственноe, абрикос нужно выбрать тугой, не перезревший.

После этого разложить на х/б полотенце, на проветриваемую поверхность. У меня для этого ящик из-под винограда. Х/б полотенце выбираю, т. к. к нему не прилипает, и в то же время оно хорошо пропускает воздух. Оставить в проветриваемом месте, без попадания прямых солнечных лучей на двое суток, периодически переворачивая.

То же самое с абрикосами

Через 2 дня присыпать сахарной пудрой с обеих сторон и досушивать до готовности. Цукаты должны быть хорошо высохшие, но не деревянные.

Можно сушить в электросушилке, но тогда нужно не пропустить момент, когда нужно обсыпать сахарной пудрой. Я обычно сушу естественным путем.

Оставшийся сироп очень густой и насыщенный, прекрасно стоит без холодильника, можно добавлять куда угодно, ароматный и вкусный. Т. е. получаем и цукаты, и отличный сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 3 =

восемнадцать + три =