Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусные и хрустящие трубочки.

Ингредиенты для «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    145 г

  • Мука цельнозерновая


    145 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Чернослив


    400 г

  • Кунжут


    80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник минут на 10.
Готовим начинку. Чернослив измельчаем с помощью блендера. Добавляем кунжут и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Тонко раскатываем (примерно 2 мм). Разрезаем на квадраты.
Выкладываем на каждый квадрат начинку и заворачиваем в трубочку.
Выкладываем трубочки на противень швом вниз. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

16 − шестнадцать =