Брокколи в сливочном сырном кляре
Закусочная брокколи в кляре со сливочным плавленным сыром.
Ингредиенты для «Брокколи в сливочном сырном кляре»:
Кляр
-
Кефир
(бифидок)
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сырок плавленый
(Hochland в треугольниках сливочный)
—
2 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.
Для брокколи
-
Брокколи
(соцветия)
—
16 шт -
Соль
(по вкусу)
Дополнительно
-
Масло оливковое
(для жарки, можно взять подсолнечное)
—
2 ст. л. -
Фисташки
(опционально)
—
1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3605.4 ккал
белки
262.8 г
жиры
125.2 г
углеводы
490.1 г
Порции
ккал
225.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г
Рецепт «Брокколи в сливочном сырном кляре»:
Брокколи у меня замороженная. Взяла соцветия одинакового размера примерно. Отварила в подсоленной воде 5 минут, откинула на дуршлаг и дала воде полностью стечь. Делаем кляр. В бифидок (кефир) положила разрыхлитель и дождалась реакции. Положила сахар, яйцо, соединила вилкой и выложила сырки 2 шт в треугольниках. Вилкой их подавила и соединила всё в однородную массу. Сырки отлично разошлись в смеси. Добавила 1 ст л манной крупы. С ней тесто будет нежней. Дала минут 5 ей разбухнуть.
Далее добавила муку и опять всё соединила, посолила по вкусу. Тесто готово. По консистенции оно напоминает густую сметану. Выложила в него отваренные соцветия брокколи. На разогретую сковороду с маслом выкладывала тесто, захватывая брокколи, большой столовой ложкой. Обжарила в масле с обеих сторон. Жарила 4 раза по 4 шт за один раз и наливала масла 0,5 ст л на каждую партию. Можно масла взять побольше и брокколи в кляре будет зажаристей. Я использовала антипригарный сотейник и масла у меня ушло мало. Если вы использовать будите много масла, то обжаренные брокколи снимайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Фисташки порубила мелко. Снимая каждые 4 шт в посуду для подачи, присыпала их фисташками. Брокколи в нежном сливочном сырном кляре хороша и горячая, и остывшая.
Брокколи в кляре можно сделать на завтрак, полдник или просто перекус. Подать, как закуску, на праздничный стол.