Брокколи в пикантной заливке
Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно — перечной заливке под ароматной сырной корочкой. Эта запеканка может служить вариантом быстрого, горячего, сытного и аппетитного блюда.
Ингредиенты для «Брокколи в пикантной заливке»:
Основа
-
Брокколи
(чистый вес)
—
650 г -
Соль
—
0.3 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт
Заливка
-
Помидор
—
600 г -
Перец сладкий
—
3 шт -
Сырок плавленый
(в ванночке)
—
200 г -
Сметана
—
4 ст. л. -
Хмели-сунели
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Дополнительно
-
Сыр твердый
—
150 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Брокколи в пикантной заливке»:
Брокколи разобрать на кочанчики, отварить в течении 5 минут, с момента закипания, с добавление соли и лаврового листа. Выложить в форму для запекания (у меня форма 30 см в диаметре).
Подготовить помидоры и сладкий перец. Измельчить чеснок. Нашинковать твердый сыр. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Переложить помидоры и перец в блендер, довести до пюреобразного состояния. Добавить сметану, плавленый сыр, хмели – сунели, чеснок и соединить все в блендере. На брокколи вылить заливку, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху разложить нашинкованный сыр.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!