Белковое пирожное

0 / 5 (0 голосов)

Обожаю воскресное утро! Это так здорово, выпить чашечку кофе, скушать вкусный десерт… А если ещё и не нужно переживать за фигуру-разве не счастье?! Захотите, угощаю! Чистый белок и ни грамма жира ))

Ингредиенты для «Белковое пирожное»:

  • Творог

    (Обезжиренный, мягкий)

    190 г

  • Яйцо куриное

    (Средние, С1)

    2 шт

  • Кофе натуральный


    100 мл

  • Заменитель сахара


    10 г

  • Какао-порошок

    (Для украшения)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Белковое пирожное»:

Начнём с приготовления коржей для пирожных.
Яйца разделить на желток и белок. Желток совместить с 40 гр творога, добавить ванилин. Перемешать до того момента, как творог разойдётся.
Белок взбить с 5 гр. сахзама до пиков.
Вмешать лопаточкой белки к творожно-яичной массе.

На коврик для выпечки выложить получившуюся массу. Должно получиться 8 заготовок, выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут или до зарумянивания.

Пока все выпекается, готовим наш «крем».
150 гр творога взбить с 5 гр сахарозаменителя, и 7 чайными ложками крепкого кофе. Кофе может уйти немного больше, должна быть консистенция сметаны.

Остывшие коржи смазать кремом, собирая пирожное из 4 коржей. Верх украсить какао. Ну или по своему вкусу.

Все! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

три − 1 =