Arroz con leche (сладкая рисовая каша/рисовый пудинг)

0 / 5 (0 голосов)

Одно из главных блюд Южной Америки. Arroz con leche — дословно переводится как рис с молоком, но это далеко не просто рисовая каша.
Это блюдо стало нашим фаворитом в нашем путешествии по Чили и Перу.
Его надо готовить либо самому, либо покупать на улице у тетушек (но тут вопрос санитарных условий). Так что если вы скучаете по этому блюду, также как и мы — ловите рецепт.

Ингредиенты для «Arroz con leche (сладкая рисовая каша/рисовый пудинг)»:

  • Рис


    1 стак.

  • Апельсин

    (нужна только кожица апельсина)

    1 шт

  • Вода

    (1 литр и 250 мл)

    5 стак.

  • Корица

    (2 палочки корицы +молотая корица для сервировки)

    по вкусу

  • Гвоздика


    3 шт

  • Ваниль


    1 щепот.

  • Молоко концентрированное

    (молоко концентрированное БЕЗ сахара)

    1 бан.

  • Молоко сгущенное

    (У меня ушло чуть больше половины пакетика. В классическом рецепте — 2 банки сгущенного молока.)

    1 бан.

  • Изюм


    1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Arroz con leche (сладкая рисовая каша/рисовый пудинг)»:

Подготавливаем все ингредиенты.
Первым делом промываем рис.
В рецепте за меру взят стакан. У меня стакан на 250 мл.

Моем апельсин. Снимаем с него кожицу. Кожицу надо прокипятить 3 раза, чтобы убрать всю горечь. Я заливала 3 раза кипятком.

В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды — 1л и 250 мл, добавляем гвоздику (3-5 шт), 2 палочки корицы и кожицу апельсина. Доводим до кипения.

Когда вода закипела — добавляем рис. Убавляем огонь и варим примерно 30 минут до испарения всей жидкости.

Когда влага вся испарилась, достаем кожуру апельсина, корицу и гвоздику.
Выливаем банку концентрированного молока. перемешиваем.
Дальше добавляем сгущенное молоко ( по классическому рецепту на данное количество добавляют 2 банки сгущенки, они очень любят сладкое, но порой блюда на столько сладкие, что сводит зубы) — я положила чуть больше половины пакетика сгущенки (на первом фото).
Далее добавляем ваниль и изюм. Перемешиваем. Выключаем огонь.

Блюдо готово. Чаще всего кашу (десерт) посыпают корицей. Иногда еще кладут ложки 3-4 варенья, но тогда точно слипнется)
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =

четыре × четыре =