Арахисовый пирог с кремом
Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.
Ингредиенты для «Арахисовый пирог с кремом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
160 г -
Соль
—
1 щепот. -
Паста арахисовая
—
125 г -
Сметана
—
125 г -
Разрыхлитель теста
—
3 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Крем
-
Молоко сгущенное
—
140 г -
Сыр творожный
—
140 г -
Ванилин
—
1 г -
Арахис
(жареный дробленый)
—
3 ст. л.
Украшение
-
Зефир
(в шоколаде)
—
по вкусу -
Драже
(арахис в глазури)
—
по вкусу -
Печенье
(крендельки с солью)
—
по вкусу -
Маршмеллоу
—
по вкусу -
Розмарин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3958.5 ккал
белки
117.7 г
жиры
172.5 г
углеводы
504.2 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.1 г
Рецепт «Арахисовый пирог с кремом»:
Яйца с сахаром и щепоткой соли слегка взбейте венчиком до пышной массы
Добавьте сметану и арахисовую пасту, все хорошенько размешайте
Введите муку, смешанную с разрыхлителем
Тесто получается как на кекс
Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите по всей поверхности и поставьте в духовку. Мой противень 30*40 см
Выпекайте при t=180°С до готовности (проверяйте зубочисткой).
Снимите пергамент, обровняйте корж и разрежьте на 2 части.
В принципе, можно выпекать в стандартной разъемной форме, потом разрезать на 2 коржа
Для крема соедините творожный сыр Хохланд со сгущеным молоком, ванилином и жареным дробленым арахисом
Промажьте коржи и покройте верх пирога. Крема как раз хватает на это.
Если хотите промазывать бока, то количество крема удваивайте.
Украсьте на свой вкус. Я использовала для украшения зефирки в шоколаде, маршмеллоу, солёные крендельки, драже и розмарин. Просто хаотично разложила всё сверху.
Пирогу нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике. Но если не терпится, то можно уже наливать чай и есть сразу.
Тесто пирога плотное, чуть суховатое. Крем не пропитывает его сильно. Это рецепт для любителей суховатых пирогов без пропитки.