Апельсиновый кекс с орехами

0 / 5 (0 голосов)

Запах Нового года всегда связан с ароматами цитрусовых. Предлагаю Вам простой по исполнению кекс со вкусом и ароматом апельсинов. Рецепт для начинающих хозяек, очень простой в исполнении.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ТД Оскольская мука)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    100 г

  • Орехи грецкие

    (любые орехи)

    2 горст.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Глазурь

    (или сахарная пудра)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2684.8 ккал

белки


49.6 г

жиры


123.3 г

углеводы


348.7 г

Порции

ккал
447.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
58.1 г

100 г блюда

ккал
308.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с орехами»:

Сливочное масло или маргарин достаём заранее, оно должно быть мягким. Взбиваем с сахаром в однородный крем.

Добавляем ванилин, соль, тёртую цедру апельсина.

Кладём яйца, взбиваем.

Добавляем свеже-выжатый сок одного апельсина. Перемешиваем.

Кладём муку с разрыхлителем, у меня мука "Бело-нежная" ТД "Оскольская мука". Перемешиваем лопаткой.

Кладём дробленные орехи, можно брать любые на ваш вкус, у меня грецкие, измельчила скалкой.

Перемешиваем лопаткой.

Форму по необходимости смазываем маслом, кладём тесто в форму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут.

Достаём готовый кекс из формы.

Украшаем кекс по своему желанию: пудрой или глазурью. У меня не сложилось с глазурью, быстро застывала, не ровный декор. Сверху апельсины, подсушенные на батареи и пудра.
Всего лучшего в Новом году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 6 =

пять × три =