Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини

0 / 5 (0 голосов)

Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.

Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:

  • Хлеб


    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Лосось


    100 г

  • Паста тахинная


    1/3 стак.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Вода


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1/4 ч. л.

  • Кунжут


    по вкусу

  • Уксус


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


877.4 ккал

белки


41.7 г

жиры


58.6 г

углеводы


46.8 г

Порции

ккал
438.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
23.4 г

100 г блюда

ккал
148.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:

Рыбу постарайтесь взять не слишком солёную.
Авокадо — максимально спелый.

Поджарим хлеб или сделаем тосты.

Очистим авокадо. На каждый кусочек хлеба положим по одной половинке авокадо и разомнём его.

На авокадо положим рыбу.

Сделаем соус. В миску нальём примерно 1/3 стакана тахини, лимонный сок, соль, паприку. И, постоянно перемешивая, начнём добавлять воду. Нам надо добиться консистенции соуса.

Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Добавить одну столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Это нам надо для того, чтобы приготовить яйца пашот.

Подготовим яйцо. Далее в левую руку берём яйцо, в правую венчик. Делаем воронку в кастрюле и аккуратно выливаем в её середину яйцо. Ждём 3 минуты и вынимаем шумовкой.

Выкладываем яйцо на лосося.

Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двенадцать =

пять × 4 =