Шашлык из индейки в квасном маринаде

0 / 5 (0 голосов)


Простое и вкусное блюдо из филе грудки индейки можно приготовить на даче или пикнике, следует лишь предварительно замариновать мясо в квасном маринаде.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в квасном маринаде»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки)

    500 г

  • Квас


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (дополнительно потребуется не большое количества масла для сбрызгивания шашлычков.)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1292.6 ккал

белки


109.4 г

жиры


90 г

углеводы


13.2 г

100 г блюда

ккал
205.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Шашлык из индейки в квасном маринаде»:

Филе грудким индейки нарезать кусочками/кубиками.

В чашу блендера поместить нарезанный лук (1 шт.), прорбить лук в пюре. В миску добавить луковое пюре, нарезанное филе грудки индейки, добавить квас, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки растительного масла. Хочу обратить внимание, что слишком много кваса не добавлять, квас должен лишь покрывать мясо индейки.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Нарезанное кубиками филе хорошо перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для маринования.

Шпажки для шашлыка залить водой и выдержать несколько минут, затем нанизать на них кубики/кусочки филе грудки индейки. Шашлычки еще раз сбрызнуть растительным маслом и жарить на решетке для барбекю в течение 20-25 мин.

Приятного аппетита на пикнике!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

четырнадцать − двенадцать =