Шашлык из индейки в баклажане

0 / 5 (0 голосов)

Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ "Индилайт")

    300 г

  • Баклажан


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,25 шт

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Кинза


    3 веточ.

  • Фенхель

    (семена)

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Соль


    3 щепот.

  • Сахар


    3 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1540.1 ккал

белки


9.8 г

жиры


101.2 г

углеводы


531.8 г

100 г блюда

ккал
108.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Шашлык из индейки в баклажане»:

Подготовить ингредиенты для маринования индейки. Я буду готовить из индейки ТМ "Индилайт".

Индейку нарезать крупными кусочками.

Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль.

Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек.

Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить осерху оливковым маслом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким.

При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

четыре × два =