Тушёная капуста по-корейски

0 / 5 (0 голосов)


Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.

Ингредиенты для «Тушёная капуста по-корейски»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1.300 г

  • Лук репчатый

    (4 шт.)

    300 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    5 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Укроп


    1 горст.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (крупная)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Сосиска

    (по желанию)

    5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1383.9 ккал

белки


30.3 г

жиры


100.7 г

углеводы


96 г

Порции

ккал
276.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
19.2 г

100 г блюда

ккал
159.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тушёная капуста по-корейски»:

Лук нарезать любым способом.

Капусту нашинковать не мелко. Мне помог муж нарезать кочанчик.

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Лук начинаем обжаривать на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Не до золотистости, просто до прозрачности.

Капусту в это время помять рукой с крупной солью.

Переносим помятую капусту в лук, не перемешивая. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 7-10. если совсем молодая, то и 5 минут хватит.

Добавляем чеснок. Тут видно, что капусту уже слегка осела.

Влить соевый соус. Пробуйте на вкус, чтобы не влить лишнего.

Всыпать укроп и специи. Их немного. Вначале я насыпала по половине ложечки, но потом повторила.

На капусту я положила сосиски, чтобы нагрелись под паром.

Капусту перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 10-15.

Это соки от капусты и соевый соус на дне.

Перед подачей перемешать.

Попробуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =

1 × четыре =