Суши-сендвич с индейкой

0 / 5 (0 голосов)

Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные "ссобойки" — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ "ИНдилайт")

    200 г

  • Рис


    0,5 стак.

  • Огурец


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Шпинат


    40 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Нори


    2 шт

  • Соус

    (рыбный)

    2 ч. л.

  • Имбирь

    (сухой)

    2 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки стейкв)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный 6%, для риса)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (для риса)

    1 ст. л.

  • Вода

    (для риса)

    1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


800.8 ккал

белки


8.8 г

жиры


50.9 г

углеводы


38.7 г

100 г блюда

ккал
94.2 ккал
белки
1 г
жиры
6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:

Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ "Индилайт".
Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.

Филе индейки нарезать тонкими стейками. Посолить и поперчить.

Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.

Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.

Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.

Положить обжаренную индейку.

Положить шпинат.

Положить нарезанные огурец и перец.

Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.

Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.

Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.

При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + восемнадцать =

4 × три =