Сочники с творогом на новый лад

0 / 5 (0 голосов)

На канале Готовим с Ириной Хлебниковой увидела рецепт замечательных сочников с творогом. Спасибо за рецепт. У этих сочников интересная и оригинальная формовка, а как много начинки. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и оригинально. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Сочники с творогом на новый лад»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахарная пудра


    140 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

Начинка

  • Творог


    500 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4209 ккал

белки


141.1 г

жиры


150.4 г

углеводы


594.8 г

100 г блюда

ккал
292.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Сочники с творогом на новый лад»:

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем миксером.

Добавляем яйцо.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем муку к сливочно-яичной массе.

Замешиваем мягкое, однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм.

С помощью вырубки вырезаем кружочки диаметром 8 см. У меня получилось 13 штук. Перекладыаем на противень и убираем в холодильник еще на 20-30 минут.

Готовим начинку. В творог добавляем сахарную пудру, ванилин и яйцо. Пробиваем блендером до однородной массы.

Добавляем 1-2 ст л муки и хорошо перемешиваем.

Перекладываем начинку в кондитерский мешок.

Отсаживаем крем.

Выпекаем при 200⁰С 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

четыре × 3 =