Свиная рулька в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Рулька на подушке в духовке

Ингредиенты для «Свиная рулька в духовке»:

  • Рулька

    (берите небольшие рульки, чтобы быстрее прожарилось))

    1/2 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Картофель


    4/5 шт

  • Аджика


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Горчица


    4 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    05 ч. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3049 ккал

белки


121.2 г

жиры


184.2 г

углеводы


232.4 г

Порции

ккал
1016.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
61.4 г
углеводы
77.5 г

100 г блюда

ккал
136.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Свиная рулька в духовке»:

Покупаем рульку. берите не крупную, лучше две.
готовим приправы. Смешивать соевый+ мед+ горчица+ аджика на любителя (я чаще не добавляю) +сухой имбирь +жгучий перец+ чеснок через чеснокодавку++то что нравится в специях. смешиваем в миске и соус для натирки рульки готов

Помытую рульку, немного солим, шпигуем чесноком в мясистую часть, шкуру не надрезаю. Обмазываю сделанным соусом. Можно заранее обмазать, что бы постояла, можно обмазал и готовь

Рульку в лист я кладу на подушку. обычно это крупно нарезанный лук полукольцами. В этот раз картофель (можно смешать с луком) у меня в этот раз лука не оказалось)
Картофель нарезала тощиной около сантиметра, колясками. т. к учитываем, что рулька печется не быстро и картофель вместе с ней)

Сверху кладу рульку.
В разогретую духовку 220 гр. ставлю лист и минут 10-15 даю корочке схватиться. далее переключаю режим на 190/180 и томится она там час полтора
считаю как на гуся, если рулька весит кило, то томлю час.
Готовность проверяю вилкой ( смотрю по соку, как бульончик из рульки будт светлый, так готова)

Вынимаю

ЕМ)
Приятного аппетита. надеюсь полезно было и у вас получится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =

20 − тринадцать =