Салат с фасолью и овощами на зиму
Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить очень вкусный и полезный салат из фасоли с овощами в томатном соке на зиму. Фасолевый салат очень сытный и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам. В данной консервации не спользуется ни уксус ни сахар, и салат прекрасно хранится не только в погребе, но и в квартире.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
-
Фасоль
(около 390г, сорт "Красная шапочка")
—
2 стак. -
Лук репчатый
(очищенный)
—
1 кг -
Морковь
(очищенная)
—
1 кг -
Перец сладкий красный
(очищенный, сорт "Капля")
—
1 кг -
Помидор
(сорт "Ольга")
—
4.1 кг -
Перец черный
—
5 шт -
Перец душистый
—
2 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(сыродавленное)
—
0.5 л -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7510.1 ккал
белки
147.1 г
жиры
515 г
углеводы
599.9 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.5 г
Рецепт «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
Приготовление:
Фасоль замачиваем на 2ч, промываем и варим в мультиварке-скороварке 40 мин. режим «Тушение». Готово! Сливаем жидкость и оставляем в кастрюле.
Стерилизуем банки 0,5л – 5 мин.
Моем, чистим, режем овощи: лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем весь лук – тушим 10 мин до готовности лука, затем всыпаем всю морковь – тушим 10 мин. до готовности моркови, затем тушим перец – 5 минут.
Готовую овощную смесь и сваренную фасоль высыпаем в томатный сок и провариваем 10-15 мин. Готово! Разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем. Храним в квартире или погребе.
Готовим томатный сок:
Помидоры пропускаем через мясорубку с приставкой или струмок, доводим до кипения и кипятим 5 мин, собираем пену, добавляем перцы и лавровый лист и провариваем 10-15 мин. Готово!
Вкусной всем консервации!!!