Салат с печёной тыквой

0 / 5 (0 голосов)


Полезный салат на ужин с печёной тыквой и грушей.

Ингредиенты для «Салат с печёной тыквой»:

  • Тыква


    150 г

  • Груша


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    5 шт

  • Специи

    (прованские травы)

    1 щепот.

  • Масло оливковое

    (для запекания тыквы-0,5 ст л, для заправки-1 ст л)

    1.5 ст. л.

  • Брынза


    50 г

  • Перец черный

    (по вкусу свежемолотый)

  • Соль

    (запечь тыкву-1 щепотка, для готового салата-по вкусу и желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


535.9 ккал

белки


13.3 г

жиры


41.5 г

углеводы


32.5 г

Порции

ккал
268 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
16.3 г

100 г блюда

ккал
121.8 ккал
белки
3 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с печёной тыквой»:

Кусок тыквы очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими кусочками, полить маслом, присыпать солью и прованскими травами. Поставить запекать в духовку на 7-10 минут при Т-180 С до мягкости.

Грушу порезать кусочками, салатные листья порвать руками. Выложить всё в салатник и раскрошить кусочек брынзы. Досолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Перемешать. По желанию поперчить чёрным свежемолотым чёрным перцем.

Простейший салат на ужин готов!

Едим!

Вы ещё не решили чем поужинать? Предлагаю приготовить! Легко, полезно, вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

15 − 9 =