Салат с индейкой и запечёнными овощами

0 / 5 (0 голосов)

Салат из индейки-гриль и запечёнными свёклой, морковью и картофелем в фольге. Замечательный и несложный салатик для пикника на даче, огороде или просто на природе.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Для маринованого лука

  • Лук красный


    1 шт

  • Уксус

    (винный из красного вина, любой)

    2 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Для индейки

  • Индейка

    (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    150 г

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

    0.25 ч. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    1 ч. л.

Для салата

  • Свекла


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (маленькие или 2 средних)

    4 шт

  • Масло растительное

    (нерафинированное)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1043.6 ккал

белки


52.4 г

жиры


58.2 г

углеводы


78.5 г

Порции

ккал
347.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
26.2 г

100 г блюда

ккал
91.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Нужно запечь овощи в фольге. Это можно сделать в углях на природе и в духовке дома или на даче. Заворачиваем очень плотно овощи в фольгу, каждый отдельно. Отправляем запекаться. Это минут 30. Морковь и картофель запекутся быстрей.

Для салата я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ примерно 150 г. Отобью его немного, присыплю солью и перцем и обжарю на сковороде гриль, подмазав её немного маслом, буквально по паре минут с каждой стороны. Можно запечь на решётке. Готовим то, что нам пригодится ещё для салата. Лук можно сделать сразу и подержать в маринаде минут 15. Я делаю его почти всегда и он у меня стоит в холодильнике. По мере надобности я его использую. Огурцы лучше взять маринованные. Это на мой вкус. Нарезаем индейку произвольно, как вам нравится и отправляем в салатник, где будем делать салат.

Овощи запечённые разворачиваем, даём немного остыть и чистим от кожицы. Нарезаем кругляшами свёклу и картофель, морковь — брусочками. Я их немного обжарю на сковороде-гриль, где готовилось мясо. Затем, сняв со сковороды, порежу брусочками. Морковь оставлю как есть. Огурцы нарезала полу-дольками. Всё отправляем к индейке в салатник. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу. Масло я буду использовать нерафинированное подсолнечное. Заправьте салат вами любимым маслом.

Салат готов. Подаём сразу.

Он вкусен и тёплым, и остывшим.

По желанию в салат можно порезать свежую зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Мне было вкусно так! На пикнике вы порадуете своих гостей и дорогих необыкновенным салатиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =

5 − три =