Рисовые шарики с тунцом, яичные роллы

0 / 5 (0 голосов)

Прривет, решил приготовить тунец с рисовым шариком в яичных рулетиках по рецепту : 쿠&#53 433;하&amp ;#47336; Cooking Haru
Очень вкусная и сытная закуска, таких роллов ты точно ещё не ел (ну наверное) можно поесть и на завтрак и на ужин.
Готовить долго, но оно того стоит!

Ингредиенты для «Рисовые шарики с тунцом, яичные роллы»:

  • Рис


    300 г

  • Тунец


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Капуста морская


    2 ломт.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Уксус


    100 мл

  • Соль


    20 г

  • Сахар


    70 г

  • Вода


    350 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1931 ккал

белки


85.1 г

жиры


66.8 г

углеводы


243.7 г

Порции

ккал
482.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
60.9 г

100 г блюда

ккал
153.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Рисовые шарики с тунцом, яичные роллы»:

Прривес сейчас расскажу как приготовить яичные рулетики с тунцом смотри для этого мне потребуется 4 яйца рис тунец майонез морская капуста рисовый уксус соль и сахар, начну с риса я взял длиннозерный пропаренный мне понадобится ровно 300 грамм я рис всегда промываю, воды понадобится 350 мл рис заливаю водой и ставлю на максимальный огонь

Жду пока закипит сделаю крышку из фольги как только рис начинает кипеть уменьшаю огонь до минимума и накрываю оставляю рис на 20 минут

Теперь тунец в банке 150 грамм его необходимо выжать и убрать всю влагу да придется замарать руки в тунец я добавил примерно 3 столовые ложки майонеза и все перемешиваю кстати палочками довольно удобно мешать)

Далее взбиваю 4 яйца в миску смотри как могу! одной рукой)) пару щепоток соли и все блендерю а вообще есть такое слово блендерррю?

Морская капуста я нашел только такую нарезаю листы на тонкие полоски Настало время уксуса в 100 мл добавляю 20 грамм соли и 70 грамм сахара ставлю на средний огонь и жду пока сахар с солью полностью растворятся после 20 минут приготовления риса я оставил его еще минут на 20

Добавлю в него еще горячий уксус и всё перемешиваю надеваю перчатку и подготавливаю место куда буду складывать рисовые шарики

Правило номер 1 дождись пока остынет рис очень горячий!

В ладони формируем углубление из риса и добавляю немного тунца да с двумя перчатками будет гораздо удобнее) и продолжаю лепить рисовые шарики

Разогреваю сковородку на среднем огне добавляю масло и кладу полоску морской капусты сверху выливаю примерно 3 ложки взбитых яиц И заворачиваю рисовый шарик вот такие у меня получились яичные рулетики они получились довольно сытные чувствуется тунец и легкая кислинка от рисового уксуса и это очень вкусно!

Подписывайся если тебе понравилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

5 × 3 =