Пирог с творогом и сливами

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро.
Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливами»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    4 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Сахар


    100 г

  • Маргарин

    (мягкий для выпечки)

    70 г

  • Сметана

    (у меня 24%жирн.)

    80 г

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    220 г

Начинка

  • Творог

    (мягкий)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Слива


    6 шт

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Корица

    (по желанию)

    1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3189.1 ккал

белки


150.8 г

жиры


101.7 г

углеводы


421.8 г

100 г блюда

ккал
196.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог с творогом и сливами»:

Для приготовления начинки миксером взбить мягкий творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, яйцо в однородную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния, добавив сметану.

Для приготовления теста, в чаше миксера взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить мягкий маргарин, коротко взбить, добавить сметанну, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая ввести частями.

Тесто плавно спадает с лопатки. Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать маслом. Заполнить тестом, равномерно распределить по форме. Пару раз форму с тестом ударить об стол. Творожную начинку выложить аккуратно на тесто не доходя до краев, разровнять.

Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на творожную начинку, вилкой слегка вдавить в творожную массу.

Сливы пересыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой духовки до 170С 40мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

Фото мягкого творога

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 18 =

девятнадцать − девять =