Пирог «Маленький Мук»

0 / 5 (0 голосов)

Собственно, совсем без… мук, точнее, муки.
Хлопья, отруби и яблоки — вкусно, легко и полезно! Неплохая альтернатива каше.
Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Маленький Мук"»:

  • Хлопья злаковые


    150 г

  • Белок яичный


    3 шт

  • Яблоко

    (крупное)

    4 шт

  • Соль


    1/8 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Отруби

    (овсяные)

    50 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2530.6 ккал

белки


30.2 г

жиры


97.9 г

углеводы


356.2 г

100 г блюда

ккал
209.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Пирог "Маленький Мук"»:

Продукты для пирога.
Сахар поделить на две части.
В одну всыпать корицу и перемешать.

Другую взбить со сливочным маслом.

Взбить белки с солью до мягких пиков.

Злаковые хлопья, отруби, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать. Добавить масляную смесь и взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Форму (у меня 24х17, но лучше взять чуть меньше) застелить бумагой для выпечки, присыпать смесью сахара и корицы, поверх выложить половину намытых, очищенных и нарезанных средним кубиком яблок. Опять присыпать смесью сахара и корицы. Сверху распределить половину теста. Слегка утрамбовать. Повторить слои.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке ~ 35-40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой с корицей.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 17 =

5 × 5 =