Песочный яблочный пирог

0 / 5 (0 голосов)

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог.
Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Начинка

  • Яблоко

    (450г)

    2 шт

  • Сахар


    80 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Миндаль

    (порубить крупно)

    40 г

Дополнительно

  • Миндаль

    (лепестки по желанию)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3150.6 ккал

белки


65.4 г

жиры


58.5 г

углеводы


593.5 г

100 г блюда

ккал
262.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца.

Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить!!! Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =

двадцать − четыре =