Песочное печенье на желтках

0 / 5 (0 голосов)

Простое песочное печенье на желтках — очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.

Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

  • Мак


    по вкусу

  • Кунжут

    (слегка обжаренный)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1873.7 ккал

белки


42.4 г

жиры


92.6 г

углеводы


311.8 г

100 г блюда

ккал
328.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Песочное печенье на желтках»:

1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
2. Добавить растопленное сливочное масло;
3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =

13 + тринадцать =