Патиссоны фаршированные, запеченные «Осенний фокстрот»

0 / 5 (0 голосов)


Нежная, сочная, слегка сладковатая мякоть патиссона и вкусная пикантная начинка- вот секрет популярности этого блюда! Интересная форма и яркие цвета овощей возбуждают аппетит и создают хорошее настроение!

Ингредиенты для «Патиссоны фаршированные, запеченные "Осенний фокстрот"»:

  • Патиссон

    (небольшого размера)

    4 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Рис

    (Отварен до полуготовности.)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (которые вы любите, у меня перец черный, красный и кориандр молотые, сушеный базилик и зира.)

    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


460.6 ккал

белки


14.3 г

жиры


2.5 г

углеводы


95.7 г

Порции

ккал
115.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.9 г

100 г блюда

ккал
28.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Патиссоны фаршированные, запеченные "Осенний фокстрот"»:

Патиссоны вымыть и обсушить. Срезать макушки и вынуть часть мякоти с семенами.

Готовим начинку:

Режем перец зеленый и красный небольшими кусочками, так же режем помидоры.

Режем мелко лук и морковь

Небольшими брусочками режем ветчину.

Тушим до полуготовности лук, морковь, перец, помидор. Добавляем соль, специи, ветчину, рис, масло. Перемешиваем и заполняем патиссоны.
Ставим в огнеупорной форме запекаться при 170 гр на 15 мин. Вынимаем, добавляем в промежутки порезанный полосками перец, дольки помидора и зубчики чеснока (чеснок получается очень вкусный!) в оболочке. Запекаем еще около 15 мин до мягкости патиссона.

Достаем, даем немного остыть. Смазываем маслом и украшаем зеленью!

Угощаем!

Приятного аппетита!

Это вкусно! Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

четыре × два =