Паста с карамелизированным луком

0 / 5 (0 голосов)

Простой и вместе с тем неожиданный рецепт пасты с карамелизированным луком. Причём на выходе вместо лукового запаха (подталкивающего к дистанцированию) — насыщенный аромат и сладковатый вкус.

Ингредиенты для «Паста с карамелизированным луком»:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    15 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Бульон


    1 л

  • Спагетти


    100 г

  • Пармезан


    15 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1384.8 ккал

белки


97.6 г

жиры


73.1 г

углеводы


82.2 г

100 г блюда

ккал
109.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Паста с карамелизированным луком»:

Готовить будем всё в одной сковороде, поэтому пасту берём такую, чтобы она вошла в эту сковороду.
Вместо бульона можно взять просто воду.

Растопим в оливковом сливочное масло.

Режем лук полукольцами и выкладываем на сковороду.

Через несколько минут поперчим и, если есть желание, можно посыпать различными травами.

Готовим до коричнево-золотого цвета.

Вливаем около 300 мл бульона или воды и выкладываем спагетти.

Можно использовать короткие макароны. Можно разломить спагетти на двое, если готовите в кастрюле. В общем, исходите из имеющейся посуды.

И очень важный момент. Помните, что у масла есть температура горения. Не доводите до неё. Вливать воду в кипящее масло — опасно для жизни.

Готовим до состояния аль денте. Солим по вкусу.

Воду/бульон подливаем по необходимости. Цель такова, чтобы к моменту готовности пасты у нас был не бульон, а соус.

Подавать можно, как есть.

А можно посыпать пармезаном.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 9 =

1 × четыре =