Острый салат с баклажанами на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный, пикантный салат с баклажанами и грибами на зиму.

Ингредиенты для «Острый салат с баклажанами на зиму»:

  • Баклажан


    1 кг

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Морковь


    500 г

  • Перец чили


    2 шт

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Петрушка

    (большой)

    1 пуч.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1,5 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    80 мл

  • Вода


    100 мл

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания.)

    6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2043.8 ккал

белки


55.9 г

жиры


87.9 г

углеводы


769.3 г

Порции

ккал
511 ккал
белки
14 г
жиры
22 г
углеводы
192.3 г

100 г блюда

ккал
68.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Острый салат с баклажанами на зиму»:

1. Подготавливаем ингредиенты:
— Морковь нарезаем тонкой соломкой ( можно натереть на тёрке для корейской моркови)
— Лук нарезаем полукольцами.
— Баклажаны нарезаем брусочками.
— Шампиньоны нарезаем, если мелкие то на две части, если крупные на четыре.
— Острый перец, чеснок, петрушку мелко порубить ( перец и чеснок можно регулировать по своему вкусу)
2. В миске смешиваем: морковь, лук, острый перец, чеснок, петрушку, добавляем сахар, соль, специи, воду, уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Грибы и баклажаны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
4. Обжаренные баклажаны и грибы добавляем в миску к овощам перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
5. А пока овощи маринуются стерилизуем банки и крышки.
6. По истечению 1 часа раскладываем салат плотно в банки, заливаем выделенным соком и накрываем крышками.
7. Банки стерилизуем в кастрюльке с водой, после закипания 15 мин — банки 0,5 мл.
8. После стерилизации, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
9. Банки хранятся в погребе, подполе или подвале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =

6 − три =