Овощная икра «Осеннее ассорти»

0 / 5 (0 голосов)


Овощная икра, сделанная из самых осенних овощей. Икра — не заготовка. Это моментальная икра, которую вы сделаете очень быстро, чтобы её поесть сразу. Конечно её можно и заготовить.

Ингредиенты для «Овощная икра "Осеннее ассорти"»:

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Тыква


    200 г

  • Кабачок


    200 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (по вкусу, можно заменить на красный острый)

    0.5 ч. л.

  • Уксус

    (опционально, винный из красного вина)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


925.7 ккал

белки


13.2 г

жиры


52.5 г

углеводы


103.1 г

100 г блюда

ккал
82.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Овощная икра "Осеннее ассорти"»:

Готовим продукты для икры. Берём кастрюлю с толстым дном. Я использую сотейник высокий. Наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный чеснок. Через минуту — лук порезанный, золотим. Добавляем морковь натёртую на средней тёрке, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим 5 минут.

Далее очередь тыквы, кабачка и яблока. Снимаем кожицу с тыквы, с кабачка и яблока я не снимала. Если кожица жёсткая, то убираем её. Нарезаем всё кубиком и отправляем в сотейник. Тушим всё под крышкой ещё 5 минут. Помидоры нарезаем кубиком, у перца убираем зёрна и тоже нарезаем, отправляем к овощам. Перемешиваем, кладём сахар и соль, перчим перцем кайен (острым красным перцем), опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим всё 10 минут. Если сомневаетесь в сахаре, то сразу весь не кладите. Пробуем на вкус и корректируем под себя.

Готовим ещё 5 минут. Теперь нужно всё разбить погружным блендером. Я не могу разбить сразу в сотейнике, потому что он с покрытием и я овощи переложу в специальную посуду, там и разобью до однородной массы. Переложу назад в сотейник, доведу до кипения и налью 2 ст л винного уксуса из красного вина. От него цвет красивый сохранится и вкус будет кисло-сладкий. Этого делать не обязательно. Икру можно есть и без уксуса. Если вы всё же решите добавить уксус, то винный уксус можно заменить на другой: яблочный, виноградный или 7 %. Икру я переложу в банки. У меня получилась одна банка 0,5 л и одна банка 0,33 л.

Икру можно есть сразу.

В холодильнике она у вас простоит дней 5, если вы добавили в неё уксус. Без уксуса соответственно поменьше, если она конечно устоит это время.

Икра с насыщенным овощным кисло-сладким и остреньким вкусом. Всё в ней гармонично. Её можно и заготовить, как обычно заготавливают овощные закуски. Выложить всё в стерилизованные банки, закрыть герметично. У вас будет отличная закуска на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 8 =

5 × один =