Овощная закуска из баклажан и оливок

0 / 5 (0 голосов)

Овощная закуска из баклажан, помидоров и зеленых оливок! Хороша и для перекуса с хлебцами или подсушенными ломтиками хлеба, и как овощное дополнение к основным блюдам!

Ингредиенты для «Овощная закуска из баклажан и оливок»:

  • Лук репчатый

    (100 г)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (80 г)

    1 шт

  • Баклажан

    (400 г)

    3 шт

  • Помидор

    (250 г)

    3 шт

  • Оливки зеленые


    80 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Петрушка


    4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


572.1 ккал

белки


11.5 г

жиры


24 г

углеводы


528.3 г

100 г блюда

ккал
36.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Овощная закуска из баклажан и оливок»:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость, залить подсоленной, холодной водой и оставить минут на 30. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь лишней жидкости.

Лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на небольшом огне обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать всё вместе до мягкости перца.

Затем добавить баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.

Небольшими кусочками нарезать помидоры, оливки — колечками.

Добавить в сковороду к овощам помидоры — тушить все вместе 8-10 минут, не забывая перешивать.

Затем добавить оливки. Перемешать.

Приправить солью и смесью перцев по вкусу, добавить базилик. Перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.

Затем добавить измельченную зелень петрушки, перемешать и снять с огня.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

16 − одиннадцать =