Мясной суп с баклажанами и нутом
Первые заморозки, Брррр…, вот и приготовим ароматный густой суп на говяжьем бульоне, с нутом и кукурузой, с сельдереем и баклажанами. Заправить его лучше восточными специями — сумах и зира, самые подходящие. Рекомендую.
Ингредиенты для «Мясной суп с баклажанами и нутом»:
-
Ребра говяжьи
—
1 кг -
Баклажан
(крупный)
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Нут
(варёный)
—
1 стак. -
Кукуруза
(варёная)
—
2 ст. л. -
Сельдерей черешковый
(2-3 веточки с корешками)
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Сумах
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3340.8 ккал
белки
223.1 г
жиры
175.7 г
углеводы
356.7 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.6 г
Рецепт «Мясной суп с баклажанами и нутом»:
Сварить бульон на говяжьих рёбрах. Мясо достать, бульон процедить.
Заранее сварить кукурузу и нут. Я, например, варю побольше, делю на необходимые порции и храню в морозилке. Именно такие, кукурузу и нут, я и буду использовать.
В 2 л. бульона добавить нут и кукурузу, сахар, варить. Баклажан вымыть, нарезать, добавить в суп.
Нарезать корень и зелень сельдерея, лук, добавить в суп.
Мясо освободить от костей, нарезать крупно и добавить в суп.
Картофель почистить, натереть на тёрке, добавить в суп. Картофель даст густоту супу, но будет не заметен. Варить до готовности овощей. Посолить по вкусу.
Зиру перетереть в ступке, приготовить другие специи, зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать. Добавить в суп специи, часть лука, лавровый лист, дать закипеть и снять с огня.
Дать минут 5 супу настояться, удалить лавровый лист. Подать суп горячим, с зелёным луком и чёрным молотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!