Меренговый рулет с крем чиз и черникой

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный, таящий во рту десерт

Ингредиенты для «Меренговый рулет с крем чиз и черникой»:

  • Белок яичный


    200 г

  • Сахарная пудра


    300 г

  • Миндаль

    (Лепестки)

    100 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Сыр сливочный

    (Можно брать творожок)

    250 г

  • Сахар

    (Для крема)

    по вкусу

  • Сливки

    (Жирность от 33%)

    125 г

  • Ягода

    (Для декорации)

    по вкусу

  • Черника

    (Для начинки)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3289.8 ккал

белки


57.1 г

жиры


188.4 г

углеводы


361.3 г

Порции

ккал
548.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
60.2 г

100 г блюда

ккал
322.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Меренговый рулет с крем чиз и черникой»:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона.

Когда масса станет густой, и будет хорошо держать форму, добавить крахмал. Ещё немного перемешать.

Выложить меренгу на противень с листом пергамента. Распределить по форме. Посыпать миндальными лепестками. Ставим в духовку на 35 минут при 150 *

Пока меренга сушится можно сделать крем. Для этого смешать сир, сливки, сахар. Взбить до плотности на средней скорости миксера

Достать готовую меренгу из духовки. Перевернуть меренгу лепестками вниз, снять пергамент. Подождать пока полностью остынет. На остывшую меренгу кладём крем ровным шаром, посыпать ягодой черники.

Аккуратно свернуть с помощью пергамента в плотный рулет. Украсить оставшимся кремом, ягодами по Вашему вкусу. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы было хорошо разрезать рулет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

5 + 7 =