Курица, запеченная с кочаном капусты

0 / 5 (0 голосов)


Это то блюдо, когда при затрате минимум усилий, на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Шикарная, томленая в соусе курочка, с аппетитной жареной корочкой и ароматный, нежный кочан капусты, так же пропитанный соусом! Это очень вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с кочаном капусты»:

  • Курица


    0.5 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (не крупная)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    0.5 стак.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сироп ягодный

    (шиповника)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ч. л.

  • Смесь специй

    (для курицы)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1951.6 ккал

белки


165 г

жиры


85.3 г

углеводы


129.9 г

100 г блюда

ккал
75.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Курица, запеченная с кочаном капусты»:

Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль.

Смешать масло с соевым соусом, сметаной, сиропом и уксусом.

Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.

Вложить к курице части капусты.

Оставить в чашке 1 ст. л. соуса, остальной соус вылить на капусту.

Дополнить блюдо лавром, душистым перцем, посыпать специями и паприкой.
Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть)

Готовить под фольгой 40-50 минут при 210-230 градусах. Фольгу снять, смазать кисточкой и курицу и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки.
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде (в остывшем вкуснее!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 13 =

11 + пять =