Куриная печень «В Царстве овощей»

0 / 5 (0 голосов)


Сочная, вкусная, пикантная печень в окружении сочных овощей!
С макаронами или картофельным пюре чудесный и обед и ужин!
Чеснок и специи добавят остроту ощущений и Ваши домашние попросят
добавки!

Ингредиенты для «Куриная печень "В Царстве овощей"»:

  • Печень куриная


    600 г

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (можно растительное, но со сливочным вкуснее)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (ваши любимые
    у меня перец черный и красный, молотый кориандр, сухая петрушка, зира)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1515.3 ккал

белки


128 г

жиры


61.5 г

углеводы


117.3 г

Порции

ккал
378.8 ккал
белки
32 г
жиры
15.4 г
углеводы
29.3 г

100 г блюда

ккал
112.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Куриная печень "В Царстве овощей"»:

Печень промыть, разрезать на 2-3 части, положить в растопленное в сотейнике масло и посыпать мукой

Быстро чуть-чуть обжарить, только чтобы она поменяла цвет с красного на серый, схватилась, запечаталась со всех сторон.

Добавить тонко порезанный лук

Добавить крупно порезанный перец, влить около 0.5 ст горячей воды, перемешать и готовить под крышкой 15-20 мин, перец должен стать мягким, а печень при надрезе должна выделять прозрачный сок.

Крупно порезать помидор, добавить в сотейник, туда же добавить соль, специи, порезанный чеснок и прогреть 1-2 мин. Перемешать и дать отдохнуть 10 мин.

Отварить макаронные изделия, у меня спиральки. При желании их посолить и добавить масло и разложить по порциям. Сверху добавляем печень с овощами.

Украшаем зеленью и угощаем!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четыре =

семь − три =