Куриная грудка в кляре

0 / 5 (0 голосов)

Куриные грудки получаются очень сочными и ароматными. Готовлю их как на праздничный, так и на повседневный стол. Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Куриная грудка в кляре»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Крахмал


    3 ч. л.

  • Масло растительное


    40мл +40 мл

  • Вода


    30 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1478.9 ккал

белки


143 г

жиры


52.7 г

углеводы


107.7 г

Порции

ккал
493 ккал
белки
47.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.9 г

100 г блюда

ккал
170 ккал
белки
16.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Куриная грудка в кляре»:

Куриную грудку нарезаем тонкими пластами.

Замаринуем их — добавьте паприку, 0,5ч. л соли, 3-4 зуб чеснока, крахмала, 40мл растительного масла и даем отдохнуть 20 минут.

Взбиваем 2 яйца. Замаринованные грудки обвалять в муке, затем в яйце и жарить на сковороде гриль в растительном масле (примерно 40мл), на среднем огне.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки, затем добавить 30мл воды и жарим еще 40-50сек.

Можно подавать с любым гарниром. Сочные и ароматные! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =

четырнадцать + четыре =