Котлеты из индейки с цветной капустой

0 / 5 (0 голосов)


В котлеты, как правило, всегда добавляют лук для сочности. Но бывает такое, что по каким-либо причинам человеку лук нельзя. В эти котлеты добавлена измельченная цветная капуста. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные. А еще это отличный способ накормить маленьких "нехочух" овощами. И для диеты подойдёт.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с цветной капустой»:

  • Фарш индюшачий


    700 г

  • Капуста цветная

    (сырая)

    300 г

  • Петрушка

    (нарубленная)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Семолина

    (или манная крупа)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С2)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2052.3 ккал

белки


137.6 г

жиры


134.7 г

углеводы


76.5 г

100 г блюда

ккал
175.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Котлеты из индейки с цветной капустой»:

Для приготовления я взяла готовый фарш индейки

Цветную капусту нарежьте произвольно и измельчите вместе с петрушкой в процессоре (или через мясорубку) в мелкую крошку.

Добавьте измельченную капусту к фаршу, посолите, поперчите. Добавьте семолину, яйцо, хорошо вымесите фарш руками и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы семолина набухла.

Семолина — это манка из твердых сортов пшеницы. Можно заменить обычной манкой, отрубями, размолотыми овсяными хлопьями или панировочными сухарями.

Сформируйте котлеты любым привычным для вас способом. Я делала это при помощи формочки для печенья диаметром 9 см.
Каждую котлету смажьте слегка растительным маслом

Жарьте на сковороде гриль по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавайте с любым соусом и овощным гарниром. Уверяю, что малышня не заметит в котлетках цветной капусты, проверено)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

1 + 16 =