Котлеты-гриль из индейки «А-ля Уштипцы»

0 / 5 (0 голосов)


Есть популярные вкусные сербские котлеты "Уштипцы", но они готовятся из смешанного фарша: свинина-говядина. Предлагаю вам приготовить вариант подобный, поэтому и "а-ля" из индейки. Эти котлеты готовятся на гриле. Их можно приготовить на пикнике на мангале или дома и взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Котлеты-гриль из индейки "А-ля Уштипцы"»:

  • Индейка

    (филе)

    400 г

  • Вода минеральная


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Брынза


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Грудинка

    (копчёная)

    70 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1482.2 ккал

белки


108.7 г

жиры


98.4 г

углеводы


26.5 г

Порции

ккал
370.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
6.6 г

100 г блюда

ккал
176.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Котлеты-гриль из индейки "А-ля Уштипцы"»:

Для приготовления берём филе индейки, у меня бескостная голень. Филе режем. Лук чистим, режем. Перекручиваем индейку на мясорубке с луком.

Кладём в фарш паприку, соль, чёрный перец, соду и наливаем минеральную газированную воду. Благодаря соде и минералке, фарш будет сочный и нежный. Не беспокойтесь, соду в готовых котлетах не будет слышно, она прореагирует с минеральной водой. Соли не кладите много, далее будет добавлена брынза, она солёная.

Хорошо вымешиваем фарш, сверху наливаем растительное масло, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь, идеально на 2 суток.

Достаём фарш. Мелко рубим чеснок, мелко режем копчёную грудинку, разминаем брынзу.

Кладём всё это в фарш и ещё раз хорошо перемешиваем.

Делаем из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Удобно делать с помощью кулинарного кольца и толкушки. Из полной порции получается 8 штук.

Жарим котлеты на сухой горячей сковороде-гриль или решётке мангала. Угли должны быть прогоревшие. А если на плите, то на среднем огне. Жарим с обеих сторон около 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 10 =

тринадцать + 20 =