Кекс яблочный

0 / 5 (0 голосов)

Хочу предложить рецепт кекса яблочного. Это простой, но очень вкусный, нежный, пышный, насыщенный кекс. В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла. Готовится быстро, он остается свежим в течение нескольких дней. Для праздничного варианта можно залить шоколадом. Кекс в меру сладкий. Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т. д. За основу взяла рецепт от Silvia, спасибо огромное.

Ингредиенты для «Кекс яблочный»:

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    180 г

  • Сахар


    120 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Корица


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Разрыхлитель теста

    (16г)

    1 пакет.

  • Яблоко

    (средние)

    2 шт

  • Сахарная пудра

    (для декора)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3398 ккал

белки


47.5 г

жиры


171.6 г

углеводы


415.6 г

100 г блюда

ккал
298.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Кекс яблочный»:

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30сек.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста.
Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кекс на решетке, приостывший посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + тринадцать =

14 + 20 =