Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусные, запеченные кабачки "стаканчики" с начинкой из бараньего фарша и пшена. Под сырной корочкой и с пряным ароматом специй и овощей. Отлично смотрятся кабачки на тарелке и подходят для праздничного меню.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном»:

  • Кабачок

    (средний с мягкой кожурой)

    1 шт

  • Баранина

    (или фарш)

    200 г

  • Пшено


    1 стак.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Смесь специй

    (для баранины)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый

    (горошком)

    3 шт

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1317 ккал

белки


79.4 г

жиры


62.4 г

углеводы


175.6 г

Порции

ккал
439 ккал
белки
26.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
58.5 г

100 г блюда

ккал
111.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные бараниной с пшеном»:

Отварить пшено до полуготовности.
Кабачок разделить на части поперек (у меня 3 части, входящие в форму для запекания), вынуть семенную мякоть, оставляя донышко и формируя стаканчики.

От баранины отрезать лишний жир, провернуть в мясорубке с крупной решеткой, добавить чеснок через пресс (1 зубчик), яйцо, порезанный зеленый лук, яйцо, специи для баранины и соль по вкусу. Перемешать.

В фарш добавить 3-4 ложки недоваренного пшена (по вкусу кто как любит), размешать.

Для красоты можно у "стаканчиков" кабачка срезать кожицу полосками, уложить их в форму для запекания, нафаршировать.

В форму вокруг кабачков выложить нарезанные дольками помидоры, лук, 1 зубчик чеснока, лавр, душистый перец.

Влить стакан воды, подсолить верх, посыпать тертым сыром и паприкой.

Запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности кабачка (проверить шпажкой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =

1 + 18 =