Зразы с сыром «Сытый Индюк»

0 / 5 (0 голосов)


Нежное мясо индейки будет еще более сочным, если приготовить зразы с сыром. Красота везде желанный гость! Украшайте свои блюда зеленью, орешками, ягодами, кусочками фруктов. Вы ощутите атмосферу маленького праздника даже на природе!

Ингредиенты для «Зразы с сыром "Сытый Индюк"»:

  • Фарш индюшачий


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    0,5 шт

  • Булка

    (вчерашняя, подсохшая)

    30 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр мягкий

    (у меня сулугуни)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Куркума

    (не обязательный компонент)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Сметана

    (для соуса)

    50 г

  • Сыр твердый

    (для соуса)

    30 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1293.6 ккал

белки


78.7 г

жиры


85.7 г

углеводы


51.2 г

Порции

ккал
323.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
12.8 г

100 г блюда

ккал
212.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
14 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Зразы с сыром "Сытый Индюк"»:

В готовый фарш добавить измельченный в блендере лук, соль, перец и замоченную и слегка отжатую булку. Тщательно перемешать.

Разделить на порции и сформировать лепешки из подготовленного фарша.

В середину каждой лепешки положить кусок сыра около 5.5 х 1.0 х 1.2см и и защипать лепешку как пирожок. Придать необходимую форму.

К панировочным сухарям добавить (по желанию) куркуму и красный сладкий, сухой молотый перец. это придаст цвет и аромат Вашему блюду.
И далее панируем зразы.

Складываем в сковороду, слегка обжариваем с двух сторон и готовим в сметанно- сырном соусе 15-20
мин. Соус готовим так: к сметане добавляем тертый сыр, тертый чеснок и воды 1/2 стакана.
При необходимости воды можно добавить в процессе приготовления.

Готовые зразы складываем в контейнер для горячих продуктов и берем на пикник.
На природе сервируем с листьями салата, орешками кешью (можно с кедровыми), с инжиром, физалисом, ананасом. К мясу индейки и сыру подойдет также небольшое количество винограда, груши, яблока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семь =

шестнадцать + двадцать =