Жареная цветная капуста со сметаной

0 / 5 (0 голосов)


Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты то что надо!

Ингредиенты для «Жареная цветная капуста со сметаной»:

  • Капуста цветная


    800 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (можно топлёное)

    1/2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Сметана

    (по вкусу)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


839.3 ккал

белки


22.3 г

жиры


66.7 г

углеводы


45.9 г

100 г блюда

ккал
89.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Жареная цветная капуста со сметаной»:

Свежую цветную капусту ополосните под водой, дайте стечь воде. Нарежьте её на произвольные кусочки как больше нравится: покрупнее-помельче, как любите.

Примечание. Можно предварительно соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Тогда время обжарки сократится. Также можно использовать замороженную цветную капусту, предварительно разморозив её, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте капусту на огне чуть сильнее среднего (у меня это 6 из 9 делений) не закрывая крышку. Периодически помешивайте, как будто жарите картошку. Капуста должна начать подрумяниваться.
Время жарки около 15-20 минут. Следите за огнём, если надо, убавьте. Капуста должна равномерно подрумяниться. Степень готовности определяйте на свой вкус (любите помягче или более хрустящую).

Как только поймёте, что капуста вот-вот готова и осталось ей буквально 2-3 минуты — посолите, добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Количество сметаны примерное, можно и больше добавить. Жирность тоже на свой вкус, у меня была 20%.

Капуста готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

два × пять =