Грудка индейки с яблоками и черносливом

0 / 5 (0 голосов)


Очередной раз убедилась, что маринад, как и соус — играет "первую скрипку" в блюде. Идея рецепта из интернета. Маринад сложный, многокомпонентный, но он того стоит. А яблоко и чернослив придают свою "изюминку" грудке индейки. Блюдо можно приготовить дома и взять на природу. А можно на решётке мангала или на углях на пикнике. Эта грудка вкусна, как горячая, так и холодная.

Ингредиенты для «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:

Индейка

  • Грудка индюшки


    600 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1/2 шт

  • Чернослив


    6 шт

Маринад

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сметана

    (или йогурт, в оригинале — майонез)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кориандр


    1/4 ч. л.

  • Розмарин


    1/4 ч. л.

  • Тимьян


    1/4 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (в оригинале — морская)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


969 ккал

белки


7.7 г

жиры


17.5 г

углеводы


69.6 г

Порции

ккал
484.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
34.8 г

100 г блюда

ккал
99.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:

Грудку индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем порционные куски (пласты) весом около 300 гр, слегка отбиваем.

В миске готовим маринад. Смешиваем: масло, сметану, сок лимона, соевый соус, мёд, смесь перцев, кориандр, тимьян, розмарин. Кладём поломанный лавровый лист, добавляем порезанный чеснок.

В маринад кладём грудку индейки и оставляем минимум на 1,5 часа при комнатной температуре.

Далее отрываем фольгу, сворачиваем в два раза. Кладём маринованную индейку вместе с маринадом, единственное, убрала лавровый лист.

Яблоко моем, удаляем сердцевину, режем пластинками. Чернослив заранее замачиваем, если сухой. Режем вдоль пополам.

Кладём яблоко и чернослив на половинку индейки.

Накрываем второй половиной, придавливаем края.

Сворачиваем конвертом фольгу.
Запекаем в углях или на решётке мангала 20 минут.
Можно запечь дома в духовке при 200 градусах 30 минут.

В конце можно снять фольгу и подрумянить на гриле.

Приятного аппетита!!!

А как правильно: индейка или индюшка? В словаре Ушакова, на который в наше время уже можно ссылаться в основном как на исторический, индейка и индюшка — синонимы, но вместе с тем поясняется их смысловое различие. Индейкой раньше называли то, что приготовлено из индюшки. То есть первое — жареное, например, а второе — живое. (Из интернета) Современные словари рекомендуют вариант «индейка», помечая «индюшку», как разговорное слово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − четыре =

восемь + восемнадцать =