Булочки с джемом и орехами

0 / 5 (0 голосов)

Мягкие, румяные отрывные булочки с начинкой из джема и грецких орехов!

Ингредиенты для «Булочки с джемом и орехами»:

  • Молоко

    (+ 2 ст.л. для смазывания)

    250 мл

  • Масло сливочное

    (шоколадное)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    20 мл

  • Сахар

    (+ 3 ст.л. для посыпки)

    150 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    8 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Джем


    400 г

  • Орехи грецкие


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6331.5 ккал

белки


105.2 г

жиры


228.1 г

углеводы


975.4 г

100 г блюда

ккал
335 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Булочки с джемом и орехами»:

В миске соединить теплое молоко, яйца, растительное масло. Перемешать.

Добавить кусочки мягкого шоколадного сливочного масла.

Добавить сахар, щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.

Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Тесто подошло, обмять его и выложить на поверхность. Разделить на 12 кусочков.

Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 20 х 14). Отступая от края 1,5 см, выложить джем и сверху чуть измельченные кусочки грецких орехов.

Накрыть начинку свободной частью теста (1,5 см, которые отступали от края), чуть придавить место соединения и продолжить сворачивать оставшуюся свободную часть теста в рулетик. Защипнуть края и свернуть рулетик "улиткой".

Также свернуть булочки -"улитки" из оставшихся кусочков теста. Выложить их в форму для выпечки и дать постоять минут 15-20.

Смазать отдохнувшие булочки молоком и присыпать сахаром.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх булочек).

Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.

Всем приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 11 =

2 × 3 =