Аджика по-шиловски

0 / 5 (0 голосов)

Аджика с зеленью. Очень вкусная и простая в приготовлении.

Ингредиенты для «Аджика по-шиловски»:

  • Помидор

    (Любые. Можно брать подпорченные. Всё равно молоть. Но на мой вкус лучше брать мясистые, т.к. после брожения аджика становится жиже, чем сразу после помола.)

    5 кг

  • Перец болгарский

    (Тоже можно любые, но лучше красные, они слаже.)

    10 шт

  • Перец красный жгучий

    (Тоже красный. Не знаю, почему.)

    10 шт

  • Чеснок


    500 г

  • Петрушка

    (Большой пучок)

    1 пуч.

  • Сельдерей листовой


    2 пуч.

  • Укроп

    (Все пучки большие)

    3 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2203 ккал

белки


91.5 г

жиры


14.8 г

углеводы


448.6 г

Порции

ккал
22 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.5 г

100 г блюда

ккал
28.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Аджика по-шиловски»:

Всё смолоть на мясорубке. Насинать лучше с зелени, а заканчивать помидорами. Слить всё в эмалированную посуду с крышкой, посолить и тщательно перемешать. Лучше чуть-чуть недосолить, т. к. после брожения острота немного уйдёт, а соль останется. Бродит в течение 3-4 дней. Каждый день перемешивать. Когда брожение ослабнет, разлить по баночкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =

1 × четыре =